Ученые нашли натуральный заменитель мяса
Исследователи из Университета Колорадо (США) нашли полноценный и натуральный заменитель мяса. Как оказалось, говядину или свинину с успехом могут заменить насекомые, мясо которых содержит примерно столько же белка и других необходимых человеку питательных веществ.
По данным ученых, в некоторых видах насекомых содержание белков и углеводов оказалось даже выше на 20 процентов, чем в говядине. Кроме того, мясо насекомых значительно жирнее что делает его действительно сытным продуктом.
Употребление насекомых вместо мяса также имеет положительные стороны с точки зрения защиты природы и борьбы с голодом на планете. Так, сокращение употребления мяса будет полезно для экологии, поскольку предприятия по производству мясных продуктов выбрасывают в атмосферу огромное количество опасных химических соединений. С другой стороны, бедные страны не могут позволить себе мясную пищу в достаточном количестве. Именно поэтому насекомые для них - необходимый продукт для получения животных белков и жиров.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев