Заря
  • Рус Тат
  • В Масловке открылся новый ФАП

    Во вторник в Масловке открылся модульный Фельдешрско-акушерский пункт, построенный по республиканской программе.

    Этот ФАП, расположившийся напротив старого храма, стал украшением села. Теперь для жителей медицинское обслуживание станет более качественным и комфортным - пункт оснащен современным оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Условия для работы по словам фельдшера Фалии Шихамова здесь значительно лучше чем прежде:
    - В сравнении со старым пунктом - это рай. Раньше на этом месте было небольшое деревянное здание ФАПа. Когда оно окончательно разрушилось, медпункт перенесли в старую контору, в комнатку где вообще ничего не было, даже воду приходилось с улицы таскать, чтобы налить ее в умывальник. В последнее время и то здание стало ветшать и ФАП существовал в полуразрушенном помещении, где было сыро и холодно. Приятно работать в современных и комфортных условиях. И жители села ко мне хорошо относятся, несмотря на то, что я не здешняя. Каждый день из Средних Тиган приезжаю. В ноябре будет год как здесь работаю. И этот фельдшерский пункт стал для меня своеобразным подарком. Спасибо руководству района и строителям.
    Открывая ФАП, руководитель исполнительного комитета Дамир Гилязов отметил, что это здание несет в себе не столько медицинское, сколько социальное значение:
    - Нам очень приятно открывать четвертый ФАП за последние 3 года. Для села такие учреждения очень нужны, особенно для людей пожилого возраста: температуру, давление измерить, консультацию получить, может быть витаминчиков попросить, просто пообщаться, и здоровым уйти домой. Желаю, чтобы сюда меньше приходили из-за проблем со здоровьем а чаще, чтобы просто повидаться друг с другом.
    От жителей села выступила член совета ветеранов Вера Павловна Шипкова, которая поделилась своими воспоминаниями о том, как в селе появились первые медицинские работники:
    - Уважаемые односельчане и гости. От души всех поздравляю с открытием этого медицинского учреждения. Долго мы шли к тому, чтобы получить такое здание. В 1950 году к нам приехала молодая Сара Гусейнова, она была очень активной и как говорится фельдшер от Бога: в любое время суток шла на вызовы, относилась к своим пациентам с теплотой, доверием. Наш медпункт тогда относился к Войкинской участковой больнице и она туда ходила пешком, возила больных на лошадях, в слякоть, стужу. Медпункт находился здесь в частном доме, в одной половине жила хозяйка, а другой лечили больных. Условий никаких не было: печное отопление, на керосинке кипятили шприцы, грязь, слякоть, дорог нет... Сейчас же все по другому. Я от души желаю успехов работе нашему медику, чтобы этот медпункт нас встречал добротой и вниманием.
    В открытии модульного фельдерско-акушерского пункта также приняли участие заместитель главы района Галина Белова, заместитель руководителя исполнительного комитета Татьяна Сергеева, заместитель главного врача районной больницы Светлана Гилязова, глава сельского поселения Владимир Репин, главы поселений.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: