Заря
  • Рус Тат
  • В январе 2020 года ожидаются сильные магнитные бури: расписание для метеозависимых людей

    Расписание магнитных бурь на январь 2020 года пригодится всем, кто заботится о своем физическом и эмоциональном здоровье. Готовиться к опасным периодам нужно заранее, чтобы предотвратить возможные тяжелые последствия из-за сильных колебаний магнитного поля Земли.

    Январь 2020 года будет относительно спокойным, но расслабляться не стоит. Незатяжные, но достаточно сильные магнитные бури ожидаются в середине месяца.

    Расписание магнитных бурь в январе 2020 года для метеозависимых людей

    Начнется месяц спокойной геомагнитной обстановкой. Встретить праздники достойно и в хорошем настроении магнитные бури не помешают. Первые всплески солнечной активности ожидаются уже после 3 января.

    Метеорологи заранее составили предположительный прогноз на месяц вперед, но данные в нем пока только предварительные. Предсказать точно силу солнечной активности можно, как и в случае с погодой, только за несколько дней до опасного периода:

    • слабые геомагнитные возмущения возможны 3, 4 и 5 января 2020 года;
    • магнитная буря средней силы – до 4 баллов – ожидается 9 и 10 января2020 года;
    • сильные магнитные бури пройдут 14 и 15 января 2020 года;
    • с 16 по 25 января геомагнитная обстановка будет спокойной;
    • слабые колебания магнитного поля Земли возможны в период с 27 по 29 января 2020 года.

    Устойчивым перед силой магнитных бурь не может себя назвать, наверное, ни один человек на планете. В периоды стресса и болезней каждый становится метеозависимым, так как колебания магнитного поля Земли лишь усиливают переживания неприятных жизненных ситуаций и плохое самочувствие.

    Ученые утверждают, что метеозависимыми людьми являются только 10-15% населения Земли. В остальном все неприятные последствия влияния магнитных бурь являются следствием человеческой мнительности.

    Сила влияния магнитных бурь в январе 2020 года

    Слабые геомагнитные колебания в январе 2020 года могут вызывать у людей мигрень, бессонницу или сонливость (в зависимости от особенностей организма), отсутствие концентрации внимания и резкое снижение работоспособности. Возможны перепады настроения и повышенная раздражительность.

    Геомагнитные возмущения средней силы имеют более серьезные последствия для здоровья каждого человека. Сильная головная боль, слабость и озноб, скачки артериального давления, состояние повышенной агрессии или необъяснимой тревожности — все эти симптомы могут быть следствием влияния магнитных бурь.

    Сильные магнитные бури могут вызвать слабость в организме, тахикардию и усиление симптомов всех хронических заболеваний. Отсутствие жизненной энергии будет влиять на настроение и работоспособность, качество и продолжительность сна, а также на аппетит.

    Как пережить магнитные бури

    Врачи советуют метеозависимым людям всегда быть начеку и готовиться к периодам магнитных бурь заранее, тогда пережить нагрузки на организм будет в разы легче. Например, опасные даты можно учитывать во время планирования важных дел и значимых мероприятий. Не стоит на дни магнитных бурь задумывать сильные физические, умственные или эмоциональные нагрузки.

    Перед магнитными бурями желательно наладить режим работы и отдыха. Взрослому организму нужен стабильный восьмичасовой сон, а также полноценное питание для поддержания физического здоровья.

    Специалисты советуют избегать стрессов — все проблемы во время магнитных бурь кажутся глобальными и не имеющими решения. Мысли о них нужно отложить на более спокойный период. Стоит избегать общения с неприятными людьми, чтобы не провоцировать возникновение плохого настроения и раздраженного состояния.

    Во время магнитных бурь медики советуют максимально снижать физическую нагрузку и повышать уровень положительных эмоций. Помогут прогулки на свежем воздухе, легкая зарядка, контрастный душ, занятия творчеством или отдых по душе.

    Важно в опасный период отказаться от алкоголя и курения, чтобы не перегружать организм вредными веществами.

    Поможет и максимальное облегчение рациона питания: отказ от жирной пищи и употребление свежих овощей и фруктов в опасные периоды пойдут на пользу здоровью. От сладостей же, если таковые являются источником радости и повышения настроения, можно не отказываться, но и переусердствовать с их употреблением нежелательно.

     

    Источник 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: