Заря
  • Рус Тат
  • Вакцинация - 2021: выбор в пользу здоровья

    О личном опыте вакцинирования «Спутником», статистике заболевания и коллективном иммунитете

    Пожалуй, ни одна тема сейчас не актуальна так, как вакцинация от covid-19. Делимся свежими данными по заболевшим и о ходе прививочной кампании в районе.

     

    В Большеполянском сельском поселении вот-вот может быть сформирован коллективный иммунитет жителей

    Это стало возможным благодаря активной позиции сельчан в деле вакцинации. В этом поселении привито более 40% жителей. И, если довести этот процент до 55-60, то непременно будет сформирован коллективный иммунитет, который не позволит распространиться вирусу внутри территории СП. Под коллективным иммунитетом понимается определенное состояние популяции и условий ее существования, при котором появление в ней, к примеру, источника инфекции не ведет к взрывному росту количества заразившихся. Общий иммунитет появляется, когда существенная доля населения становится иммунной: переболевшей или привитой. В этом случае прерывается цепочка заражений - от носителя вируса к здоровому человеку.

     

    Билярское сельское поселение – куда больше Большеполянского, но сознательных граждан, сделавших выбор в пользу прививки, там меньше

    По нашим подсчётам в этом поселении привито около ста человек. С учетом общего количества населения, которое приближено к 2 000, сто привившихся – слишком малая доля, чтобы говорить о коллективном иммунитете.

    Примерно одинаковое количество привившихся «Спутником» в Куркуле и Лебяжье: 60 жителей на два поселения. Чуть лучше обстоят дела в Левашево: там привились более 50 человек.

    Реклама

     

    Тем временем обстановка перестаёт быть спокойной

    В районе отмечен хоть и не значительный, но всё же рост заболеваемости covid-19. Четыре человека принимают лечение, еще десять находятся на самоизоляции, так как контактировали с больными. С приходом тепла и летнего сезона ситуация может осложниться из-за прибывающих отдыхающих за границей граждан, дальних родственников на «погостить», внуков из серии «в деревню к бабушке». Всё

    это мы уже проходили прошлым летом. И наслышаны о больных – заражённых вирусом, проходивших лечение под аппаратами ИВЛ. И практически в каждой семье есть пример, когда от этого недуга уходили из жизни родственники, близкие, знакомые. «Удалёнка», передвижение по улице по спецпропускам, ношение масок и перчаток даже на открытом воздухе кажутся чем-то далёким, повторения этого сценария всё же не хочется.

     

    Личный опыт и мнение

    Я, автор, сделала прививку от covid-19 сразу, как только «Спутник» поступил в наш район. Если честно, руководствовалась я вовсе не целью защитить себя. Прежде всего мне хотелось стать примером для двух своих детей. Неважно каким: положительным или отрицательным. Главное – примером. Мне очень хочется, чтобы по прошествии некоторого количества времени, мои дети уяснили, что недуг можно и нужно лечить вакциной и по рецептам врачей, а не подорожником и заговором «на здоровье»; что лучший друг в болезни – это врач, а лучшая профилактика любой эпидемии – это сознательность. Живя в 21 веке, реализуя свой потенциал в масс-медиа, производя современный и живой контент, мне удивительно слышать рассуждения обывателей о «вреде» вакцины. Большинство людей, с которыми мне пришлось говорить на эту тему – это не профессора и не учёные; это те, кто предпочитает тик-ток хорошей книге или научной статье. При том они «с сознанием дела» рвут на себе рубаху, доказывая, что от вакцины худеют, лысеют и теряют репродуктивные функции. Но абсолютно каждый из них с первых дней жизни прививает своих детей: первая вакцина БЦЖ ставится на третьи сутки после рождения в роддоме, затем идёт полноценный многолетний календарь прививок, которые строго соблюдают эти осведомлённые люди. Но ни один из них не знает ни того, где и кем произведена вакцина, ни о её составляющих; ничего ровным счетом. Но, доверяя врачам, оберегают своих детей от смертельных столбняка, гепатита, краснухи и так далее. Тем более непонятен отказ от прививки против ковида. Боимся мнимых последствий вакцины, ежедневно употребляя выпечку и курицу из масс-маркета, выкуривая по пачке сигарет в день, периодически запивая это всё алкоголем?

    Я привилась. Каждый должен самостоятельно принять это решение, посоветовавшись с врачом, помня при этом, что болезнь лечится с помощью лекарств, а не подорожника. Будьте здоровы!

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: