Заря
  • Рус Тат
  • Житель Алексеевского поздравляет врачей с Днем медицинского работника

    В канун Дня медицинского работника житель райцентра Владимир Поликарпов обратился в газету, чтобы высказать слова благодарности в адрес врачей районной поликлиники.

    - Мне хочется рассказать о наших замечательных людях и специалистах, которые принимают пациентов в кабинете №6. Это врач Музип Мунипович Фаттахов и сестры Любовь Александровна Дырыгина и Светлана Сергеевна Лифанова. Я познакомился с ними еще в 2008 году по переезду на постоянное место жительство в Алексеевское. Жена, хронический гипертоник, нуждалась в постоянном медицинском надзоре, и нам вскоре пришлось обратиться в нашу районную поликлинику. В то время Музип Фаттахов был нашим участковым врачом, и первый же приём произвел очень положительное впечатление об этих людях. Медсестры произвели необходимые измерения, завели карточку пациента, а Музип Мунипович внимательно прослушал работу сердца, самым подробным образом выяснил историю возникновения болезни, после чего назначил необходимый курс лечения. Причем, беседа проходила в спокойной, доброжелательной обстановке без суеты и спешки, хотя возле кабинета была приличная очередь. Вначале я подумал, что столько внимания было оказано нам как «новичкам», пришедшим на приём в первый раз, но с каждым посещением убеждался, что подобное обращение с пациентами – это стиль работы этих людей, это искреннее пожелание оказать действенную помощь в преодолении недугов.

    Нагрузка на врачей сейчас как никогда велика, к ним обращаются и стар, и млад, но для каждого у них находится время внимательно выслушать каждого и дать добрый совет.

    Сейчас мне уже 82 года и, пользуясь правом выбора лечащих врачей, я так и не сменил ни врача, ни его милых сестричек. Когда мне делают комплименты, что я не выгляжу на свой возраст, я убежден, что в этом «виноваты» не только гены, но и то внимание, советы и рекомендации этих прекрасных людей и специалистов.

    И нам, жителям нашего района, можно заслуженно гордиться врачами, безбоязненно доверять их советам и рекомендациям, потому что девизом их работы является: «Помоги человеку!»

    Доброго вам здоровья на долгие годы, дорогие Музип Мунипович, Любовь Александровна и Светлана Сергеевна. Успехов вам в вашей нелегкой, но очень всем нам нужной работе. А мы, ваши пациенты, можем быть спокойны за своё здоровье, пока такие люди у нас в больнице есть!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: