Заря
  • Рус Тат
  • Фильм, снятый в Алексеевском районе, показали на Казанском международном кинофестивале

    Короткометражка нашего земляка Сергея Батаева «Бойцовская рыбка» вошла в число работ, которые были показаны на фестивале мусульманского кино, проходившем в эти дни в Казани.

    Напомним, что лента с Сергеем Горобченко и Натальей Щукиной в главных ролях, снималась в Алексеевском районе. Среди актеров был и юный алексеевец Илья Дермеев. Как рассказал сам режиссер, сейчас у фильма идет фестивальная жизнь, но участие в Казанском фестивале для него является знаковым.

    «Я благодарен организаторам кинофестиваля и отборщикам, которые заметили картину и пригласили для участия в основном конкурсе. Мы боремся за первое место в категории короткометражных фильмов. Хочется верить, что выиграем. С этой картиной мы были на нескольких кинофестивалях. Везде, в том числе и в Казани, жюри и зрители к ней относятся положительно. Все отмечают, что фильм получился добрым, честным. Отмечают и актерские работы как главных героев, так и наших детей», – говорит Сергей.

    Символично, что картина, которая снята на территории Татарстана, была показана в столице республики на фестивале, который уже стал известен в мире кино. Особенно приятно и то, что по красной ковровой дорожке этого кинофестиваля прошел и наш земляк. Сам режиссер к этому относится сдержанно и считает, что для любого творческого человека главное, чтобы его работу увидел и оценил зритель.

    «Я отношусь к этому спокойно. Конечно, всегда приятно, когда тебя приглашают пройтись по красной дорожке. Но, как для автора и режиссера важно, чтобы твою картину увидело, как можно больше людей. Для меня главное- это участие в фестивале, чтобы «Бойцовскую рыбку» посмотрели, о ней говорили, писали, сравнивали, давали обратную связь, чтобы можно было понимать, в каком направлении двигаться дальше в создании своих работ», - отмечает режиссер.

    В рамках фестиваля мусульманского кино проходит множество мероприятий, в которых участвует и Сергей - это пресс-конференции, творческие встречи, презентации. Отметим, что во время фестиваля ему пришлось на один день вернуться в Москву, поскольку там проходило завершение национального этапа чемпионата творческих компетенций «Арт-Мастерс», в котором он принимал участие.

    «Церемония закрытия проходила в Большом театре. На этот чемпионат меня приглашали в качестве режиссера, и за 3-4 дня с участниками мы написали сценарий и сняли фильм «Ближе», посвященный Москве. В нем рассказывается о взаимоотношениях молодого москвича и парижанки. Это история о девушке, которая приехала посмотреть город, в котором когда-то познакомились ее родители. Мы постарались затронуть тему стереотипов иностранцев о России. Работу отметили ректор ВГИКа Владимир Малышев и ряд членов жюри. Фильм скоро выйдет на онлайн-платформах и на телеканалах. Возвращаясь к Казанскому международному фестивалю, в нем мне нравится то, что здесь есть возможность посмотреть интересные картины. Встречаются и спорные работы, которые кому-то нравятся, кому-то нет. Но фестиваль для этого и создан, чтобы мы собирались, как люди из индустрии, так и просто неравнодушные к синематографу люди, смотрели, спорили и обсуждали. Тем очень много, программа насыщенная и интересная, на все не успеваешь ходить, но стараюсь как можно больше посмотреть фильмов. В день смотрю по 5-6 картин, и я безумно счастлив, что мне удалось приехать практически на все дни кинофестиваля и смотреть работы, чему-то учиться у других режиссеров. Ну и главное на фестивале – это общение, поскольку здесь можно познакомиться с коллегами из разных стран. Уже несколько организаторов иностранных кинофестивалей пригласили «Бойцовскую рыбку» к участию в показах за рубежом. Это очень приятно», - делится своими впечатлениями Сергей.

    Добавим, что недавно в сети вышел художественный молодёжный мини-сериал «Урок демократии», в котором Сергей сыграл роль молодого и эксцентричного директора школы, в которой среди учеников развернулась серьезная борьба за пост президента школы.

     

    На красной дорожке Казанского кинофестиваля

    Пресс-конференция фестиваля мусульманского кино в Казани. Работа Сергея Батаева вызвала интерес у членов жюри и зрителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: